Анастасия Семенова

[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Simple_Masonry_Widget»][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class=»besclwp_divider_widget»][/siteorigin_widget]

Я и Мособлгаз через пять лет

Я специалист. Специалист с большой буквы. Для меня МОГ — это огромная площадка для развития, для повышения, для обучения и реализации своего потенциала. 

По образования я геодезист. Я окончила Казанский (Приволжский) Федеральный Университет, по специальности Геодезия и Дистанционное зондирование. В будущем мне бы очень хотелось, чтобы своя геодезическая группа была и у Мособлгаза. Ведь топографическая съемка неотъемлемая часть, как для проектирования, так и для наблюдения, за уже существующими трубами. 

В любом случае, свою работу я бы не хотела ограничивать только знаниями про геодезическую часть. Я бы хотела разбираться во всех аспектах, чтобы всегда быть готовой помочь абонентам. Начиная С заявки на МЧРГ, заканчивая оплатой поставки газа. 

[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Image_Widget»][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class=»besclwp_divider_widget»][/siteorigin_widget]

Рецепт счастья

Элеш, эчпочмак, кыстыбый и тюбетейка. Для кого-то это незнакомые слова, Для меня это рецепт маленького, но вкусного счастья. Татарского счастья.

Я родилась в Уфе. Четыре года прожила в Казани, когда училась. Конечно, как я оказалась в Красногорске, совершенно другая история) 

Татарская история, кухня, обычаи, праздники мне очень близка. Это очень гостеприимный народ, хозяйственный. Эчпочмак, элеш и кыстыбый — это выпечка, которая готовится очень непросто. Пока готовишь любое из этих блюд, можно переругаться со всей семьёй или возненавидеть готовку в целом, но это того стоит. 

Эчпочмак — это самая популярная татарская выпечка. В переводе обозначает — «пирожок с тремя углами», ведь өч это три по-татарски. Готовится этот пирожок с крупными кусками мяса, чаще всего с говядиной или бараниной, картофеля и большим количеством лука. Главная особенность этого треугольного пирожка не в его форме, а в том, что начинка в него кладётся сырой. 

Элеш — очень похож на эчпочмак, отличается формой и в классическом рецепте идёт с куриным мясом. Также очень важная особенность — это тесто. В оба блюда оно идёт бездрожжевое. И должно получится немного хрустящим, похожим на слоенное, но очень мягким и как бы «цельным», несмотря на бульон в начинке. Если у вас получилось правильное тесто, то вы большая молодец!  Ну и главное при подаче срезать «шапку» красивым ровным движением . Вот тут если честно я всегда и останавливалась. 

Кыстыбый. После пройденного Вам уже не страшен. Ведь по факту это пресная лепешка, с начинкой из молодого картофеля. Звучит просто, но с моими особенностями, вся кухня всегда в муке. 

Так что тюбетейку Вам на голову и Ашларыгыз тәмле булсын!

[siteorigin_widget class=»besclwp_divider_widget»][/siteorigin_widget]