Добро с теплом.

Очередное лето. Солнце, поля, леса! Замечательное время в деревне у бабушки!

Домик старенький деревянный несет тепло и доброту. Я здесь мало провожу времени, потому что деревня находится далеко от города, да и бабушка несмотря на свой возраст еще работает. Работает на заводе, а когда приезжает домой, работает дома. Дома много работы. Надо покормить коз, кроликов, уток, кур. А еще кошек и огромную любимую собаку. Тяжело ей… . Но животные – это ее радость!

Вот опять ставит большие кастрюли на маленькую плиту. Я ей стараюсь помочь:

— бабушка, а нельзя наварить много-много еды курам, а потом отдыхать неделю?

— можно, конечно, но они, как и ты, свеженькое все любят… ​ Да и хранить негде, испортится ведь. Выбросить придется, а они голодные останутся.

— ну можно значит купить и кормить их какими-нибудь пельменями, как нас мама кормит, когда ей не хочется готовить…. Легче ведь будет!

-Эх, глупенькая, разорюсь тогда я… на ваши пельмени…. Ох, ешкин – макарешкин, газ кончился! Что ж за напасть то…

За окном слышался лай собаки, она всегда лает, когда кто-то посторонний приходит к дому.

— кого еще принесло? – расстроенно прошептала бабушка и пошла на улицу. Я побежала за ней следом, рассуждая, если сейчас бабушка что-то не придумает с газовыми баллонами, то бедные животные останутся голодными и их точно всех придется кормить пельменями. Сырыми…

За забором стояли молодые люди:

— эй, хозяйка, открывай, да охранника своего угомони, мы с делом пришли!

— с каким делом?

— газ хочешь в дом?

— все хотят, да только шутить так не надо, говорите, что желаете?

— газ тебе хотим подвезти, матушка!

— да как вы это сделаете, много лет уж его в баллонах привозим, деревня-то вон в какой глуши, да несколько домов всего жилых. Какой нам газ? Денег таких нет, что б газ как в квартире был…

— скоро будет, газифицируем через неделю. Теперь всех газифицируем, ничего вы не должны. Государство платит. Ваша деревня одна осталась в округе, как отшельники! – улыбнулся парнишка.

Это были сотрудники ​ Мособлгаза. Сильные, в синей форме, с улыбкой на лице.

— не уж-то это может быть правдой…. Вот и я дождалась… Вовремя то как… А то некому баллоны эти туда-сюда возить и заправлять…. Божечки… — и бабушка расплылась в улыбке.

А я, щурясь от солнышка, наблюдала за этим разговором и понимала, как же замечательно приносить людям счастье! Ведь это так здорово! Когда я вырасту и отучусь, то обязательно моя профессия будет заключаться в том, что б дальше приносить всем-всем это счастье и тепло! Ведь без этого никак, от этого мир становится добрее!

Комментарии

  1. За газ платит государство!! Боже, когда это будущее настанет?!

  2. Ну да, оплата за счёт бюджетных средств — это здорово:=)

  3. Быль — это то, что было когда то. Было бы здорово, если б это стало реальностью — то, что есть сейчас:=)

Комментарии закрыты.