Век живи, век учись!

 

Классический пират носил повязку на глазу не потому, что был одноглазым.  И не для того, чтобы целясь не щуриться. Причина всему — яркий солнечный свет и частая необходимость спускаться в неосвещенный трюм!


Постоянно находящийся в темноте глаз в один миг адаптируется к полумраку. Пират видит!
Вот так выглядели средневековые профессиональные лайфхаки!

 А что же сегодня?
Сейчас лайфхаки- набор рекомендаций, приемов, полезных советов по «взлому жизни». Так, или примерно так, это можно перевести на русский…  Современный ритм жизни. Информационный поток. Поток событий. Времени на «упрощение» просто не хватает. Как легче, быстрее, лучше осуществить привычное действо. Пожарить яичницу, помыть окно, зарядить телефон…

Методики, облегчающие жизнь и позволяющие достичь результата. Мы традиционно называем это смекалка, рецепт, народная мудрость, полезный совет… Простые хитрости

Присылайте в раздел «Век живи…» все, что по вашему мнению облегчает решение задач, что помогает решать вопросы быта.
Возможно, для вас это очевидно, вы всегда ТАК варили картофель, потому что ТАК делали ваши мама и бабушка. Или вы только вчера узнали от соседа, чем  и как смазывать дверь, чтобы не скрипела. Случайно услышали по радио… прочитали в интернете…
Попробовали и у вас получилось! Или не получилось((
Опишите свой опыт сфотографируйте и пришлите нам. Мы не ставим задачи создать новые методики, мы хотим, чтобы вы исследовали существующие. Делились.

Объединим полезный опыт каждого в большую базу данных. Создадим Справочник, Книгу, Портал полезных советов Мособлгаза.
Главное начать!