Дорогу осилит идущий

Дорогие друзья! Коллеги! Братья по перу!

Нет в жизни ничего сильнее, того эмоционального погружения, которое мы испытываем от занятий литературным творчеством. Нет ничего более опьяняющего и одновременно духоподъемного.

Очень сложно преодолеть страх и неуверенность перед первой чистой страницей. Но великими писателями не рождаются. Написание художественных произведений – это большой труд. Особенно больших усилий требуют первые пробы пера. Это период ошибок, жестоких неудач, а зачастую и непонимания окружающих.

Но через этот период проходили все когда-либо творившие сочинители. Ничего страшного в этом нет. Главное выработать правильное отношение к этому. Не ругайте себя. Помните, что ошибки у начинающих неизбежны. Это своего рода период обучения, пройдя который вы наберетесь опыта и мастерства.

За все время своего существования человечество написало огромное количество книг. Все темы поднимались и разжевывались не один десяток раз. Внести что-то новое довольно проблематично. Да в этом мире уже много написано и еще больше будет написано. Однако помните, что каждый человек уникален. Такого как вы не было и никогда уже не будет. Поэтому, если вы чувствуете потребность что-то сказать этому миру, будьте уверены и ничего не бойтесь.

И помните, писатель вырастает из читателя! Читатель – это ваш друг и защитник. Пишите так, как будто вы беседуете с другом и просите у него совета! Дорогу осилит идущий!

Уверен, что наставники поддержат вас и помогут. А в награду за терпение и труд вы испытаете счастье и радость творца!

Ваш Алексей Витаков.